Cara Main Game Boy Advance di HP (Khusus Nokia)


Sekarang saatnya kita bahas masalah seputar game boy advance untuk handphone. Pertama-tama yang perlu kita siapkan adalah seperangkat Hp Nokia S60v3 atau S60v2 atau S60v5, resolusi layar dan tipe tidak berpengaruh.Namun banyak di antara kita yang pusing menguatk-atik aplikasi GBA-nya yang lebih dikenal dengan nama vbag tersebut di dunia Hp. Karena vbag itu hanya memberikan lisensi paling tidak tiga menit pemakain pertama pra bayar. Repot juga kan?
Selain itu beberapa programmers Hp memberikan sinyal apabila ingin Hp-nya bisa untuk menjalankan program vbag, maka mau tidak mau Hp-nya harus dihack terlebih dahulu. Ini akan menyebabkan kesalahan yang fatal di dalam Hp kita. Selain itu infolain yang pernah saya dapatkan adalah membeli kode aktivasi vbag dengan IMEI di Hp kita. Wah itu sih namanya pemborosan, ribet pula. Sekarang ikuti langkah-langkah saya yang Insya’ Allah manjur buat para pecinta GBA. Emulator vbag bisa didownload di sini
download
download
download
Nah, setelah itu install vbag-nya ke memory card atau ke memori telepon. Oh ya, jangan lupa cari dan download file atau game vbag-nya. Gamenya sama kok seperti game GBA pada umumnya. Kalau nggak mau repot saya kasih linknya : http://www.coolrom.com


Kemudian sebelum kita memainkan gamenya, terlebih dahulu kita aktifkan kunci aktivasi pada vbag tersebut. Caranya buka terlebih dahulu emulator vbag kamu kemudian klik pada opsi activate. Di situ kamu akan melihat nomor IMEI yang ditampilkan dan segera catat di selembar kertas untuk bisa mengaktifkan kunci aktivasinya. Lalu buka komputermu dan cari aplikasi vbag hasil download mu tadi yang ada keygen di dalamnya lalu ekstrak ke folder yang lebih spesifik(salah satu hasil download-an vbag di atas pasti ada yang berisikan keygen)* Lalu install keygen tersebut dan setelah itu di layar akan muncul tulisan IMEI dan kolom di sebelahnya lalu generate di kanannya. Nah, IMEI yang telah kamu catat di selembar kertas tadi, kamu masukkan ke dalam kolom itu dan kilik generate.
Maka, otomatis keygen tersebut akan memenuhi permintaan IMEI kita dan langsung menampilkan kode aktivasi yang dapat kamu tulis pada saat menjalankan vbag di Hp-mu. Dan kode tersebut akan bertahan untuk selama-lama-lama-lamanya. Jadi nggak perlu repot lagi kalau Hp kita Hp standart bukan Hp hasil hack-an.

14 responses to “Cara Main Game Boy Advance di HP (Khusus Nokia)

  1. aq udah masukin imei ko tetep aj maen ny bentar doang,.knpa ya?
    Tolongin dong

  2. trims mas, saya skrng jd bs main game boy di hp tanpa khawatir kehabisan jam trial.

  3. ente masih suka permainan klasik ya?
    Bagus tuh….

  4. Sudah nyoba’ install vbag d atas kok nggak bs ya?
    Malah ada tulisan ”keslahan sertifikat, hub. penyalur aplikasi”, tu gmn ya?
    Hp ku e50, s60’3.

  5. saya ga punya pc atau komputer,,, bisa agan aktifinga imei hp saya,tolong dong diaktipin,,,,
    ini imei nay 351502040458663

  6. kk aku dah active, tpi koq permintaan purchase ttep keluar.. Sih

    • download emulator yg lainnya,
      setahuku permintaan purchase cuma iklan doang, nggak ngaruh sm waktunya.
      Biasax kan permintaan itu muncul setelah kita main selama 3 menit kan?

  7. tolong aktin emai saya 355376049552016

  8. Di nokia X2 bisa?

  9. dia nokia 2700 clasic bisa gk?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s